Президент Киргизии выступил против союза с Россией

Бишкек, 6 августа 2007, 15:42 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев считает "легкомысленной" инициативу о создании союза Киргизии и России. Об этом глава государства сообщил журналистам в ходе прошедшей в Белом Доме встречи 3 августа, передает корреспондент ИА REGNUM. "Киргизия является суверенным государством и будет развиваться согласно своим целям и задачам...", - отметил президент Киргизии.

По мнению Бакиева, отношения между двумя странами и так достаточно хорошие: "Между нами нет никаких проблем ни в экономике, ни в политике, сотрудничество происходит во всех отраслях и во всех сферах. У нас никогда не было разногласий в политической сфере и в других областях. Мы постоянно ощущаем хорошую помощь со стороны руководства России. Наши отношения на уровне глав государств, правительств, парламентов, регионов находятся на очень высоком уровне... Какая необходимость такого союза? Тем более, что у России и Киргизии даже нет общих границ".

Президент Киргизии считает, что провозглашенная лидером оппозиции Феликсом Куловым идея создания союза Киргизии и России не что иное, как "попытка привлечь внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.