ЗАО "Ужурсовхоз" получит более 43 млн. рублей за погибший урожай (Красноярский край)

Красноярск, 6 августа 2007, 15:27 — REGNUM  Страховую компанию обязали взыскать в пользу ЗАО "Ужурсовхоз" более 43 млн. рублей невыплаченного возмещения за гибель урожая во время засухи летом 2005 года. Это постановление апелляционной инстанции арбитражного суда было принято в начале августа, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

Таким образом изменено судебное решение первой инстанции от 28 ноября 2006 года по иску ЗАО "Ужурсовхоз" о взыскании с Красноярского филиала ОАО "Страховая Крестьянская Компания "Поддержка" 71 млн. 721 тыс. 067 рублей. Апелляционная инстанция изменила решение суда, постановила удовлетворить иск частично и взыскать со страховой компании 43 млн. 135 тыс. 645 рублей в пользу совхоза. Встречный иск, поданный "Поддержкой" о признании недействительной части сделки-договора страхования от 26 апреля 2005 года, был отклонен.

Постановление вступило в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев в Федеральном арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Как подчеркнули в пресс-службе, на заседании суда выяснилось, что страховая компания Красноярский филиал ОАО "Страховая Крестьянская Компания "Поддержка" находится в состоянии банкротства.

Напомним, в отношении ЗАО "Ужурсовхоз"12 апреля 2006 года арбитражным судом было введено внешнее управление сроком до 1 марта 2009 года. Внешним управляющим должника утвержден Николай Зубенко.

Предприятие имеет долги по кредитам перед Ачинским отделением Сбербанка России, которое в свою очередь пытается взыскать 81 млн. рублей с должника. Очередное рассмотрение этого вопроса о включении требований в реестр требований кредиторов состоится на заседании арбитражного суда 27 августа. На нем, возможно, будет уточнена и сумма задолженности.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления федеральной службы судебных приставов, в пользу Ачинского отделения Сбербанка с "Ужурсовхоза" из общей задолженности уже взыскана сумма в размере 61 млн. 945 тысяч рублей.

Напомним, что в отношении директора "Ужарсовхоз" возбуждено два уголовных дела: по ст. 315 УК РФ за "Неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта" и по ст. 312 УК РФ за "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Дела находятся в стадии расследования в отделе дознания краевого управления федеральной службы судебных приставов. Окончательное решение по ним пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail