Девушку, бросившую новорожденного на городской свалке, будут судить (Красноярский край)

Красноярск, 6 августа 2007, 15:24 — REGNUM  В Березовском районе Красноярского края в суд направлено уголовное дело в отношении матери новорожденного ребенка, бросившей его на городской свалке.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, вечером 4 мая в поселке Маганск на свалке была найдена новорожденная девочка. Ребенок был завернут в одеяло и положен в пакет. Дети, находившиеся неподалеку, услышали плач и обнаружили девочку. Об этом они сообщили взрослым, которые позвонили в милицию и в скорую медицинскую помощь. Из Березовской ЦРБ ребенок был госпитализирован в роддом Сосновоборска. По данному факту сотрудниками ОВД по Березовскому району была проведена проверка. На причастность к данному преступлению проверялись местные жительницы. В результате у сотрудников милиции остались лишь три кандидатуры. У всех девушек были взяты образцы крови, которые направили на генетическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД по краю.

По результатам анализов ДНК была установлена несовершеннолетняя мать новорожденного. В отношении 16-летней жительницы Маганска возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.