Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 74%

Ульяновск, 6 августа 2007, 15:24 — REGNUM  2 августа рабочая группа под руководством Сергея Морозова проинспектировала муниципальные и ведомственные котельные Мелекесского и Чердаклинского районов, а также города Димитровграда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По информации заместителя министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Андрея Пашенцева, на настоящее время, общая готовность региона к осенне-зимнему периоду 2007 - 2008 года составляет в среднем 74% при плане в 66%. В муниципальных образованиях продолжается подготовка объектов социальной сферы, жилищного фонда и предприятий ЖКХ к отопительному сезону. Продолжается ремонт и модернизация котлов и насосных установок, наружных инженерных сетей, промывка и опрессовка систем центрального отопления.

Ориентировочно все подготовительные работы будут закончены к началу сентября, после чего начнутся пуско-наладочные работы. В это же время стартует масштабная проверка инспектирующими органами готовности объектов ТЭК и ЖКК к осенне-зимнему периоду 2007-2008 года.

В Димитровграде Сергей Морозов осмотрел котельные ГНЦ НИИАР и ОАО "Ресурс". Их состоянием и уровнем подготовки к отопительному сезону глава региона остался доволен. В результате проведенной модернизации оборудования муниципальная котельная города Димитровграда, взятая в аренду ОАО "Ресурс", в течении 2006 года смогла сэкономить порядка 4 млн кубометров газового топлива. Руководство котельной заверило, что в текущем году также удастся сэкономить значительную часть топлива. Кроме того, у председателя Совета директоров ОАО "Ресурс" есть планы по внедрению новых перспективных проектов. В Чердаклинском и Мелекесском районах были осмотрены квартальные котельные в Мулловке и Озерках. Подготовка к зиме на этих объектах идет полным ходом, и, по заверению муниципальных властей, к 1 сентября котельные будут полностью готовы к отопительному сезону. Тем не менее, из-за высокой энергоемкости оборудования и его низкого КПД, эти объекты являются убыточными.

Кроме того, в ходе поездки рассматривались вопросы взаиморасчетов между поставщиками энергоресурсов, производителями жилищно-коммунальных услуг и населением, а также технической подготовки обслуживающего персонала объектов ТЭК, создания запасов резервного топлива, выполнению программ по энергосбережению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.