Архиепископ Паисий удостоен звания "Почетный гражданин Орловской области"

Орел, 6 августа 2007, 15:23 — REGNUM  В канун Дня города, отмечавшегося в Орле 5 августа, архиепископу Орловскому и Ливенскому Паисию присвоено звание "Почетный гражданин Орловской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о присвоении архиепископу этого почетного звания приняли депутаты областного Совета, рассмотревшие на своей сессии 1 августа соответствующее представление губернатора Орловской области.

Архиепископ Паисий (в миру - Павел Николаевич Самчук) родился в 1930 году в Ровенской области Украины. После окончания в 1959 году Ленинградской духовной академии был направлен на послушание в Орловско-Брянскую епархию, где в 1978 году был рукоположен во священники и назначен настоятелем Воскресенского собора г. Брянска. В 1988 году в Троице-Сергиевой Лавре пострижен в монашество и рукоположен во епископа Орловского и Брянского. С 1994 года, когда произошло административное разделение епархий - стал епископом Орловским и Ливенским. Архиепископ Паисий награжден Государственным орденом Почета РФ и Орденом Дружбы.

В постановлении областного Совета отмечается, что архиепископ внес большой вклад в духовное развитие и возрождение культурных традиций Орловской области. Вручая ему регалии почетного гражданина, губернатор Егор Строев подчеркнул, что архиепископ Паисий работает на Орловщине почти всю свою сознательную жизнь, и за 19 лет архиерейского служения восстановил более 100 храмов. Глава региона высказал надежду, что будут возрождены святыни не только Орла и Болхова, но куполами засияют и другие районные центры области.

В этот же день звания "Почетный гражданин города Орла" были удостоены заслуженный тренер России Клавдия Наумова и заслуженный деятель науки РФ, всемирно известный ученый-тургеневед, профессор Галина Курляндская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail