Последствия нападения на Ца-Ведено: назначен новый глава ОВД Веденского района Чечни

Грозный, 6 августа 2007, 15:21 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров в связи с нападением боевиков в ночь с 4 на 5 августа на селение Ца-Ведено назначил нового начальника отдела внутренних дел Веденского района. Им стал Хизир Зайпулаев, ранее занимавший должность командира роты полка патрульно-постовой службы милиции-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, 5 августа Кадыров посетил село Ца-Ведено и провел здесь экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов. Выступая перед силовиками, глава республики отметил, что "своим поступком бандиты попытались показать, что они еще на что-то способны, но в итоге получили грязные деньги и людское проклятье". "У этих шайтанов, посягнувших на жизнь беззащитного ребенка, нет ничего святого. От них отвернулись не только люди, но и небеса. Рано или поздно, но они не уйдут от возмездия", - сказал Рамзан Кадыров. При этом он добавил, что преступление стало возможным из-за отсутствия должного взаимодействия силовых структур, находящихся на данной территории.

Глава Чечни поручил министру внутренних дел республики Руслану Алханову и новому руководителю РОВД Веденского района в кратчайшие сроки найти и обезвредить совершившую преступление банду.

Напомним, около 23 часов 4 августа члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) совершили нападение на высокогорное селение Ца-Ведено. В ходе нападения были убиты три человека, в том числе двухлетний мальчик, и сожжены три домовладения, принадлежавшие сотрудникам силовых структур Чечни. Состоявшая предположительно из десяти человек банда действовала, разбившись на две группы - одна отправилась по домам сотрудников правоохранительных органов, а вторая осталась у въезда в селение. Жертвами членов НВФ стали мирные жители, которые той ночью направлялись к родственникам. От рук бандитов погибли начальник юридического отдела одной из грозненских строительных фирм Зелимхан Джабиров и его пассажиры - Ахмед Эшиев с племянником Артуром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail