Организаторам публичного дома в Бердске предъявлено обвинение (Новосибирская область)

Новосибирск, 6 августа 2007, 15:15 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области раскрыта сеть притонов, где занимались проституцией. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, это первый случай, когда по результатам расследования подобной категории дел организаторам подпольной интим-индустрии предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества).

Незаконный бизнес по оказанию интимных услуг населению действовал на протяжении пяти лет. Из двухэтажного коттеджа на окраине Бердска девушек развозили по клиентам.

Расследование продолжалось около девяти месяцев. Следствием установлено, что незаконный бизнес в 2002 году организовала супружеская пара. Мужчина и женщина (ему - 25, ей - 30 лет) сначала приспособили под притон свою 3-комнатную квартиру, а затем начали снимать дополнительные жилые площади.

В итоге, в Бердске появился самый настоящий публичный дом, со своей диспетчерской службой, автопарком (девушек возили на двух "ГАЗелях") и даже PR-менеджментом, отвечавшим за изготовление рекламной продукции и улучшение качества обслуживания клиентов. Кроме того, безотказно действовала команда по "вербовке" новых жриц любви, которая ездила по районам области и сулила деревенским девушкам быструю красивую жизнь при минимуме затрат.

"Иногда девушкам приходилось отрабатывать от 40 до 60 "заказов" в день, - говорит старший следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Вадим Бикмухаметов. - В конторе такой день назывался удачным. Во время обысков мы изъяли пять исписанных амбарных книг - журналов учета, в которые заносились адреса, маршруты передвижения и сумма выручки. Причем самим девушкам из заработанных денег перепадали копейки. А тех, кто выказывал недовольство, запугивали, а порой и вовсе принуждали насильно заниматься проституцией".

За годы существования этого "заведения" через его стены прошли около 40 девушек. Причем шесть из них - несовершеннолетние. Некоторые даже числились в федеральном розыске как без вести пропавшие.

Расследование уголовного дела об организации притона для занятия проституцией вылилось в 43 тома. На сегодняшний день обвинение предъявлено 16 фигурантам, шесть из которых арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.