Политолог: У Партии регионов в разгаре процесс переоценки ценностей (Украина)

Киев, 6 августа 2007, 15:01 — REGNUM  Если судить по избирательному списку кандидатовв депутаты от Партии регионов, то оправдались давно ходившие слухи о намерении регионалов превратить свою политическую силу из партии "донецкой" в партию общеукраинскую. Так прокомментировал итоги состоявшегося накануне съезда Партии Регионов корреспонденту ИА REGNUM политолог Дмитрий Выдрин.

"Они этого добились не за счёт идеологии, а за счёт кадрового состава, так как в списке представлены кандидаты из разных областей Украины", - сказал политолог. По его мнению у регионалов также происходит переоценка ценностей: "если раньше для них цена человека определялось влиянием в обществе, статусом, то теперь его значение определяется умением говорить и вести публичную дискуссию". Этим, по мнению Дмитрия Выдрина, объясняется появление в первой пятёрке имён Нестора Шуфрича (глава МЧС Украины) и Инны Богословской (замминистра юстиции). "Предпочтение отдаётся, как видим, "говорящим головам", - заключил политолог.

Рассуждая о политических перспективах Рината Ахметова, эксперт указал на их отсутствие в ближайшее время. "В ближайшее время не вижу никакого будущего, потому что сейчас он сам ничего не планирует. О политическом будущем самого богатого человека Украины можно будет говорить после президентских выборов, потому что после них, видимо, он начнёт свою публичную раскрутку",-предположил Дмитрий Выдрин. Отвечая на вопрос о возможности Виктора Януковича повторно быть назначенным на пост премьер-министра страны после парламентских выборов, политолог сказал, что "Янукович является брендом партии и, до тех пор, пока он будет являтся таковым, он будет претендовать как на лидерство в партии, так и на пост премьер-министра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail