На строительство спортивных объектов в Липецке потратят 136 млн рублей

Липецк, 6 августа 2007, 14:56 — REGNUM  Число поклонников здорового образа жизни в Липецке с каждым годом увеличивается. Если в целом по России свой досуг в спортивных секциях и оздоровительных группах предпочитает проводить 12,2% населения, в Липецке этот показатель равен 17%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель Департамента по физической культуре и спорту администрации города Виктор Корвяков.

По его словам, в 2007 году на создание комфортных условий для любителей активного отдыха и укрепление материально-технической базы спорта из бюджета города будет потрачено 136 млн рублей. В настоящее время в Липецке действует 597 спортивных объектов - 152 спортзала, 293 плоскостных площадки, восемь бассейнов. В течение последних лет 57 новых оборудованных спортплощадок появилось во дворах разных микрорайонов города.

До конца 2007 года планируется открыть спорткомплекс с искусственным льдом в 34 микрорайоне Липецка, в следующем году - новый бассейн в районе МЖК, а также начать реконструкцию спорткомплекса "Звездный" - основной базы липецкого хоккея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail