Реконструкция Кремлевской площади в Вологде обошлась в 46 млн. рублей

Вологда, 6 августа 2007, 14:54 — REGNUM  На сегодняшний день городские власти не заплатили около трети общей суммы за ремонт Кремлевской площади в Вологде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции рассказал председатель Комитета ЖКХ и транспорта Вологды Валентин Горобцов. По его словам, в целом работы на площади завершены. Сейчас подрядная организация устраняет имеющиеся недостатки.

"Договор о реконструкции Кремлевской площади был заключен в 2006 году, - рассказал Валентин Горобцов. - После этого работы неоднократно приостанавливались, причем на достаточно большие сроки. Это связано с тем, что на площади были обнаружены исторические и культурные ценности, которые требуют дополнительного изучения. Сейчас они остались под слоем земли на площади. Может быть, когда у нас будут средства на эти цели, мы вновь раскопаем площадь. Поэтому вопрос о смещении сроков мы не рассматриваем. Сейчас у нас до сих пор не подписан акт приемки работ на Кремлевской площади. Я сознательно отодвигаю его подписание, чтобы подрядная организация устранила все недоработки. Сейчас площадь открыта для населения и востребована вологжанами. Те работы, которые там проводятся, не мешают отдыху населения. Надо учитывать то, что плитка там положена на песок, который имеет определенные свойства - это и текучесть и сыпучесть. Поэтому сейчас там надо регулярно поправлять плитку".

Добавим, что, по словам Валентина Горобцова, городские власти остались должны подрядной организации около трети средств, затраченных на ремонт Кремлевской площади. По последним оценкам, работы обошлись в 46-47 млн. рублей. 30 млн. рублей уже перечислены подрядной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail