На 8,7% вырос уровень инфляции в Мурманской области с начала года

Мурманск, 6 августа 2007, 14:40 — REGNUM  Потребительские цены в Мурманской области за семь месяцев 2007 года выросли почти на 9%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманскстате, с января по август инфляция составила 8,7%. За 7 месяцев стоимость платных услуг в регионе увеличилась на 10,3% против 10% в июле прошлого года. Темпы роста цен на товары составили 106,6%, в том числе на продукты питания - 109,3%, непродовольственные товары - 103,4%. По сравнению с июнем текущего года потребительские цены на товары и платные услуги выросли на 1,2%, в том числе на товары - 1,5%, платные услуги населению - 0,4%. "Это в первую очередь и повлияло на рост инфляции в Мурманской области, - заявили в Департаменте экономического развития Мурманской области, - кроме того, причинами стало, как и в общем по России, недостаточное предложение ряда продовольственных товаров и низкая конкуренция на продовольственных рынках на фоне быстро растущих доходов населения.

Напомним, официальный прогноз уровня инфляции на 2007 год - 8%. Сейчас, когда уже ясно, что выполнить этот план не удастся, Минэкономразвития собирается пересмотреть свой прогноз по инфляции в сторону повышения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail