На Вологодчине впервые состоялся аукцион по закупке лекарств для льготников

Вологда, 6 августа 2007, 14:35 — REGNUM  В Вологде прошел первый открытый аукцион по закупке лекарственных средств "Лек-2007". Его организаторами стали Департамент здравоохранения и Комитет госзакупок Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, цель проведения аукциона - приобретение препаратов для областной целевой программы "Льготные лекарства". В аукционе приняли участие десять представителей оптовых организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ставрополя и Вологды. Победителями признаны восемь участников. Они предложили более низкие цены на приобретение лекарств. Первый опыт приобретения лекарств путем аукциона был признан успешным. За счет понижения цен экономия бюджетных средств составила 13%.

Напомним, что ранее медикаменты государственными и муниципальными предприятиями закупались на конкурсах. С июля 2007 года распоряжением правительства РФ был предложен новый механизм работы - аукцион, который позволяет значительно экономить бюджетные средства. Покупка дешевого и некачественного товара исключена. На аукционе приобретается тот товар, требования к которому прописаны в документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.