Южнокорейские заложницы из талибанского плена просят помощи у ООН

Весь мир, 6 августа 2007, 14:33 — REGNUM  Южнокорейские заложники, за судьбой которых следит весь мир, вновь дали о себе знать. Талибы позволили официальным представителям Южной Кореи поговорить по телефону с одной из пленниц. Женщина плакала в трубку, умоляя о спасении. О помощи она просила лично генсека ООН Пан Ги Муна: "Мы здесь уже 17 суток, и с каждым днем нам все труднее. Мы очень хотим домой, многие из нас больны, двоим женщинам очень плохо. Пожалуйста, спасите нас. Я не знаю, cколько мы еще выдержим".

Состояние несколько заложников, похоже, действительно критическое. Это подтверждают власти Афганистана, которые весь минувший день держали связь с похитителями. В итоге талибы разрешили передать пленникам лекарства.

Позже представитель талибов, назвавший себя главой боевиков, но не сообщивший своего имени, заявил агентству Ренхап, что боевики позволили троим женщинам из группы заложников поговорить с представителями Южной Кореи на их родном языке. По данным агентства, ранее некоторые из заложников дали интервью нескольким СМИ, но талибы разрешили им говорить на английском языке или на местном афганском диалекте.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июля боевики захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.