Литва и США обсудят проблему международного терроризма

Вильнюс, 6 августа 2007, 14:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас и министр обороны Литвы Юозас Олекас сегодня, 6 августа, начали официальный визит в США, который продлится до 8 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы, на встрече с официальными представителями государственного департамента США и Пентагона, которая пройдет сегодня, планируется обсудить вопросы международной безопасности, борьбы с терроризмом, стабилизации ситуации в Ираке и Афганистане.

7 августа министры встретятся с заместителем госсекретаря США Джоном Негропонте (John Negroponte) и помощником госсекретаря США по Европейским и Евразийским делам Даниэлем Фрайдом (Daniel Fried). 8 августа Вайтекунас и Олекас посетят Петагон, где они вместе с представителем Министерства обороны США Гордоном Инглэндом (Gordon England) обсудят вопросы международной безопасности. Во время визита министры также встретятся с представителями некоммерческих организаций.

Литва - активный член НАТО и участник коалиционных силовых операций и миссий в Афганистане, Ираке и Косово. В настоящее время около 233 литовских военных задействованы в международных операциях и миссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.