Новое жилье для пострадавших от землетрясения построят в северной части Невельска (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 августа 2007, 14:28 — REGNUM  6 августа две сахалинские строительные компании - "СУ-4" и "Сахалининтертранс" - начали строительство дороги к площадке в северной части Невельска. Здесь предполагается вести жилищное строительство для расселения семей, оставшихся без крова в результате землетрясения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

По словам начальника областного департамента строительства Виталия Гармаша, экспертная комиссия, в которую входят представители проектных институтов, лаборатории МЧС России, специалисты - строители, оценивает состояние жилищного фонда в Невельске. Обследованы практически все дома в пострадавшем городе. Идет работа только по оценке спорных домов, в отношении которых специалисты не могут придти к единому мнению - сносить или ремонтировать. В ближайшее время эти вопросы должны быть решены.

Напомним, землетрясение на Сахалине произошло 2 августа. Сильнее всего оно ощущалось в Невельске, где погибли два человека. В результате землетрясения в Невельске восстановлению не подлежит 1 601 квартира. Кроме того, утром 5 августа в Сахалинской области произошло еще одно землетрясение. В Невельском районе оно ощущалось силой четыре балла. В результате повторного землетрясения госпитализированы два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail