Центр госсанэпиднадзора Таджикистана принял новые правила проверок

Душанбе, 6 Августа 2007, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, проект Международной финансовой корпорации по развитию предпринимательства (IFC) передал Республиканскому центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора Таджикистана (СЭС) 500 экземпляров правил проведения проверок. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в офисе Международной финансовой корпорации в Таджикистане, правила были разработаны СЭС и зарегистрированы в Министерстве юстиции Таджикистана в июле текущего года. СЭС стал первым из 22 проверяющих органов, кто разработал правила проверок согласно новому закону "О проверках деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан".

"Это пособие станет настольной книгой наших инспекторов, которым мы раздадим его во время 25 тренингов по новым процедурам проверок, запланированных на осень этого года", - отметил глава СЭС Самариддин Алиев.

Новые правила - это результат сотрудничества СЭС и IFC, закрепленного планом действий по реализации закона о проверках, подписанным в феврале 2007 года. Проект IFC по развитию предпринимательства, финансируемый Государственным секретариатом Швейцарии по экономике, предоставил значительную техническую поддержку в разработке новых правил.

Правила дают подробное описание новых процедур проведения проверок, тем самым, помогая инспекторам на практике реализовать основные положения нового закона. "Брошюра, которую мы сегодня передали СЭС, включает в себя все, что инспекторам необходимо знать о проверках - новые правила, образцы форм, которые необходимо заполнять до, во время и после проверок, а также сам закон "О проверках...". Это то, чего раньше не хватало проверяющим органам", - сказала Евгения Марденская, советник проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

СЭС является одним из трех пилотных агентств, сотрудничающих с IFC в реализации нового закона. Два других органа - это главное управление Государственной противопожарной службы при Министерстве внутренних дел Таджикистана и Налоговый комитет при правительстве Республики Таджикистан.

"Утвердив новый закон о проверках, правительство Таджикистана сделало еще один шаг к созданию среды, благоприятной для функционирования малого и среднего предпринимательства. Однако, эта инициатива потеряла бы свою значимость, если бы за ней не последовала всесторонняя реализация со стороны проверяющих органов", - отметил менеджер проекта в Таджикистане Андреа Далл'Олио.

Техническая поддержка в разработке регулятивных документов - это часть более широкой деятельности IFC и правительства Швейцарии, направленной на реализацию нового закона. В дополнение к этому IFC проводит мероприятия для повышения осведомленности как инспекторов, так и предпринимателей. Проект предоставляет тренинги как непосредственно предпринимателям, так и через партнеров, отметили в Международной финансовой корпорации.

В последней декаде июля текущего года IFC начал трансляцию четырех социальных рекламных роликов об основных положениях закона о проверках по первому каналу Таджикского национального телевидения - Шабакаи Аввал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля