В Бурятии зарегистрирована первая в 2007 году смерть от клещевого энцефалита

Улан-Удэ, 6 августа 2007, 14:18 — REGNUM  В Бурятии зарегистрирована первая в 2007 году гибель от клещевого энцефалита. 28-летний житель Кяхтинского района, не получив прививку, собирал землянику в окрестностях села Унгуркуй. 6 июля он был госпитализирован в районную больницу, однако врачи не смогли ему помочь. 23 июля мужчина умер. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден лабораторно, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Как сообщили 6 августа в пресс-службе республиканского управления Роспотребналзора, с укусами за помощью к медикам с начала сезона обратились 3 281 человек, что на 10% больше прошлогодних показателей. 80% не привиты от клещевого энцефалита. Этот диагноз поставлен 61 пострадавшему, пятеро из них госпитализированы. В детских лагерях в Иволгинском, Прибайкальском, Кабанском и Баргузинском районах от укусов пострадали 14 детей. Врачи провели им экстренную серопрофилактику, заболевших нет. По фактам укусов детей проведены расследования, составлено девять протоколов об административном правонарушении.

Активность клещей высока на всей территории республики. По данным специалистов, остается высоким вирусоносительство клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.