Отрезанную ногу пациентки сотрудники больницы отдали сыну (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 августа 2007, 14:00 — REGNUM  Прокуратурой Сургутского района Югры проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, при сборе, транспортировке и захоронении медицинских отходов в муниципальных учреждениях района. Проверкой выявлены нарушения в МУЗ "Лянторская городская больница" и МУЗ "Федоровская городская больница". Установлено, что деятельность по сбору, транспортировке и захоронению медицинских отходов в данных учреждениях ведется с нарушением требований указанного законодательства. Медицинские отходы должным образом не утилизируются, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры.

Так, в ходе проверки установлено, что в апреле 2006 года в МУЗ "Лянторская городская больница" после ампутации пациентке ноги, указанная конечность медицинской сестрой была вручена сыну пациентки для самостоятельной утилизации.

Также, в ноябре 2006 года в вышеназванном учреждении пациенту с диагнозом "гангрена правой ноги" ампутирована указанная конечность, которая для утилизации была вручена его супруге, последняя в свою очередь захоронила указанную часть тела в лесопарковой зоне города Лянтор.

Кроме того, в ходе проведенной проверки, прокуратурой Сургутского района выявлены нарушения требований действующего законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

По результатам проверки прокуратурой Сургутского района на имя главы Сургутского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении ответственных лиц к ответственности, также к административной ответственности привлечены юридические лица: МУЗ "ФГБ" и МУЗ "ЛГБ", на них наложены административные штрафы в размере 30 000 рублей, на каждое.

По представлению прокурора Сургутского района к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица МУЗ "ФГБ" и МУЗ "ЛГБ", ответственные в данных учреждениях за сбор, транспортировку и утилизацию медицинских отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.