Более 300 новых зерноуборочных комбайнов выйдут на уборку урожая в Алтайском крае

Барнаул, 6 августа 2007, 13:58 — REGNUM  С начала года хозяйства Алтайского края приобрели 298 зерноуборочных комбайнов различных моделей. А сегодня, 6 августа, пришло несколько железнодорожных платформ с новыми комбайнами из Ростова для Алейского, Заринского, Змеиногорского, Калманского и Целинного районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), в ближайшие дни труженики этих территорий получат четыре самых современных комбайна "Acros" и пять марки "Дон 1500Б".

Первым забрал один из комбайнов СПК "Колхоз им. Шумакова" Змеиногорского района, заказавший два "Дона 1500". А в общей сложности до середины августа Алтайский край должен получить еще около 95 новых зерноуборочных машин из Ростова и Красноярска. Половина их уже отгружена с заводов в адрес агроснабженческих компаний края по заявкам хозяйств.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе, наконец, нашли решение проблемы нехватки зерноуборочных комбайнов в связи с высоким урожаем. Краю удалось договориться с поставщиками комбайнов предоставить отсрочку до трех месяцев на выплату первого взноса при покупке техники в кредит. Первоначально в ГУСХ для уборки планировали взять в аренду комбайны из других регионов России. Но оказалось, что стоимость аренды равна первоначальному взносу при покупке комбайнов в кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail