В Бурятии создадут базу данных представителей неорганизованного туризма

Улан-Удэ, 6 августа 2007, 13:54 — REGNUM  В настоящее время в Бурятии насчитывается до 120 "гостевых домов" - частных домов, хозяева которых предоставляют жилплощади людям, приезжающим в республику отдохнуть. В поселке Аршан Тункинского района до 80% всего населения предоставляет туристам такие услуги, такая же практика действует в других районах республики. Для того чтобы скоординировать и организовать их работу, а также наладить учет представителей "неорганизованного туризма", в Бурятии планируется создать визитно-информационные центры. В этих центрах можно будет получить информацию по предоставлению туристических услуг и субъектах туротрасли. Об этом 6 августа сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова.

Согласно программе развития туризма, в 2007-2010 гг. в Бурятии предусматривается создание сети таких центров, особенно в тех районах, где туробслуживание является приоритетным и перспективным направлением - Кабанском, Тарбагатайском, Баргузинском, Прибайкальском и др.

Уже в этом году первый такой центр появится в Улан-Удэ. Конкурс на организацию центра выиграл Забайкальский туристский альянс - профессиональная общественная организация, объединяющая предприятия и компании, работающие на рынке туризма - гостиницы, турфирмы, ресторации, всего порядка 40 субъектов. Документы по подготовке центра должны быть готовы к 20 декабря 2007 года.

Будет создан единый банк данных "гостевых домов" - все, оказывающие такую услугу, будут объединены в единую базу данных и подведены под единые стандарты. Правда, при этом гражданам придется выбирать: остаться в тени или зарегистрироваться официально и получить возможность выйти со своими услугами на международный уровень, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.