Нижегородский Роспотребнадзор за 1,5 мес. выписал 7 протоколов за нарушения в продаже бахчевых

Нижний Новгород, 6 августа 2007, 13:51 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за вторую половину июля и август 2007 года выписало 7 протоколов на общую сумму 10 тыс. рублей за нарушения в сфере торговли бахчевыми культурами.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова 6 августа.

По ее словам, в основном нарушения связаны с продажей арбузов и дынь с земли, частями и с надрезами, а также с отсутствием медицинского осмотра у продавцов и отсутствием различных сопроводительных документов.

Буркова также отметила, что на сегодняшний день взято 64 пробы продукции: "Все они стандартные, в них нет превышения содержания нитратов и пестицидов",- уточнила она.

По словам Бурковой, с начала сезона арбузы и дыни в регион завозили из Таджикистана, Узбекистана и Турции: "Сейчас ситуация изменилась - арбузы и дыни завозят из Волгоградской и Астраханской областей",- подчеркнула она.

Она также добавила, что рейдовые проверки по выявлению нарушений в продаже бахчевых культур в настоящее время продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.