В Самарской области задержаны бандиты, нападавшие на водителей

Самара, 6 августа 2007, 13:44 — REGNUM  В Самарской области возбуждено уголовное дело против вооруженной преступной группы, занимающейся разбойными нападениями на водителей междугороднего автотранспорта, сообщили корреспонденту в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Еще в сентябре 2006 года в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при ГУВД по Самарской области стала поступать оперативная информация о том, что на территории Самарской и Ульяновской областей, а также других субъектов Приволжского федерального округа действует вооруженная организованная преступная группа, занимающаяся разбойными нападениями на водителей междугороднего автотранспорта. В процессе осуществления специализированных мероприятий во взаимодействии с оперативно-розыскным бюро (ОРБ) № 3 МВД России, оперативно-розыскным бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу (ОРБ по БОП ГУ МВД России по ПФО) были установлены активные участники преступной группы, а также используемый при совершении разбойных нападений автотранспорт.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что в начале августа преступники планируют совершить нападение на водителя автомобиля КамАЗ, следующего в Тольятти за автозапчастями с крупной суммой денег. Получив согласие водителя на участие в специальной операции, сотрудники УБОП провели дополнительные мероприятия, связанные с обеспечением безопасности водителя. Безопасность осуществлялась бойцами отряда милиции специального назначения ГУВД по Самарской области, которые на момент проведения операции разместились в кузове автомашины. 3 августа "КамАЗ" двигался по маршруту Ульяновск - Тольятти. В Мелекесском районе Ульяновской области, в 10 км от границы с Самарской губернией, машину остановил один из участников преступной группы в форме инспектора ГАИ. Водителю было предложено пройти к стоящей неподалеку автомашине "ВАЗ-2105", где находились еще два участника преступной группы в форме сотрудников милиции. Когда водитель сел в машину, злоумышленники приставили к его виску пистолет и потребовали деньги. Как только он передал им один млн. рублей, сотрудники УБОП, учитывая грозящую водителю опасность, начали операцию по задержанию преступников. В ходе нее фигуранты оказали ожесточенное сопротивление, вступив в перестрелку с группой захвата. Двое участников группы были задержаны на месте, а двое других - в результате преследования. Двум бандитам удалось скрыться. В тот же день один из них был задержан в Тольятти. В настоящее время предпринимаются меры по розыску скрывшегося преступника.

В ходе досмотра у задержанных было обнаружено 3 единицы огнестрельного оружия (пистолет Макарова, "Сайга", обрез охотничьего ружья), бейсбольная бита, маска с прорезью для глаз, 3 комплекта формы сотрудников милиции. В ходе обыска по месту жительства одного из участников группы изъят пистолет Макарова. По данному факту 3 августа 2007 года возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Фигуранты арестованы.

По словам оперативников тольяттинского отдела УБОП, сейчас установлено 4 факта совершения разбойных нападений на территории Ульяновской, Самарской, Пензенской областей. Проводится проверка на причастность задержанных к их совершению. Кроме того, проводятся мероприятия по проверке оперативной информации на причастность подозреваемых к совершению еще 10 аналогичных преступлений на территории Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко