Послом США в Армении станет Энтони Годфри?

Ереван, 6 августа 2007, 13:44 — REGNUM  В посольстве США в Армении пока не располагают информацией о новой кандидатуре на пост посла США в Армении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства, обычно такую информацию распространяет администрация Белого дома.

Между тем, по имеющейся у ИА REGNUM информации из дипломатических источников, этот пост займет Энтони Годфри, который исполнял обязанности временного поверенного в делах США в Армении после отзыва американского посла в Ереване Джона Эванса в сентябре прошлого года. Предположительно Эванс был отозван за публичное выступление, в ходе которого он называл массовую резню армян в Османской Турции в 1915 году Геноцидом.

Отметим, что с начала июля 2007 года и по сей день должность временного поверенного в делах США в Армении занимает экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Рудольф Перина.

Напомним, что 3 августа Белый дом отозвал кандидатуру Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении. Против назначения Хогланда вновь выступил сенатор Роберт Менендес, который считает невозможным назначение дипломата, который отказывается назвать массовые убийства армян в Османской Турции 1915 года Геноцидом. Отметим, что кандидатура Хогланда была негативно воспринята и общественностью Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.