Около 3 тыс. нарушений выявлено в жилищной сфере Алтайского края

Барнаул, 6 августа 2007, 13:42 — REGNUM  За семь месяцев текущего года государственной жилищной инспекцией Алтайского края обследовано 3,4 млн кв. метров жилищного фонда. Выявлено 2 тыс. 839 нарушений в жилищной сфере и выдано 1 тыс. 919 исполнительных документов. Об этом сегодня, 6 августа, на встрече с журналистами сообщил руководитель ведомства Юрий Скорняков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также, по его словам, рассмотрено 225 дел об административных правонарушениях. Наложено 695,4 тыс. рублей штрафных санкций: на собственников (нанимателей) жилых помещений - 301,9 тыс., на руководителей обслуживающих предприятий и ресурсоснабжающих организаций - 392,5 тысяч рублей.

"Давать сравнительный анализ деятельности жилищной инспекции с соответствующим периодом прошлого года некорректно. Дело в том, что с 1 сентября 2006 года сменился статус инспекции, а вместе с ним структура, штатная численность и возможности в соответствии с действующим законодательством", - пояснил Скорняков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, государственная жилищная инспекция Алтайского края была создана как орган исполнительной власти региона. В функции инспекции входит контроль за использованием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, своевременным выполнением работ по их содержанию и ремонту; за санитарным состоянием помещений жилищного фонда и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.