В Кандалакше возобновили подачу горячей воды лишь после представления прокуратуры (Мурманская область)

Мурманск, 6 августа 2007, 13:14 — REGNUM  Управление ЖКХ Кандалакши сегодня, 6 августа, возобновило подачу горячую воду в дома горожан. Это произошло после того, как прокурор районной прокуратуры обратился в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал помощник прокурора Виталий Лайко.

По его словам, предприятие, которое поставляет горячую воду, недополучило от администрации города 290 миллионов рублей, и это несмотря на то, что в Кандалакше 70-90 % населения оплачивает коммунальные платежи вовремя. Как рассказал помощник прокурора, до разбирательства в суде горадминистрация, получая деньги от населения, использовала на другие расходы бюджета, но только не на оплату горячей воды поставщик. Например, недавно местному "Водоканалу" понадобилось закупить хлор, и деньги, предназначенные поставщику горячей воды, ушли на эти цели.

"У нас не хватало денег на некоторые нужды города, вот мы и использовали средства, получаемые от населения, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, - но в прошлом году вышло постановление правительства России "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", где указано, что средства, полученные с населения, должны тратиться сугубо на оплату работы поставщиков, поэтому нашу работу по распределению средств и проверили правоохранительные органы".

После представления прокуратуры администрация взяла кредит, и часть долга перед поставщиком услуг погасила. На судебном заседании ответчик в лице УЖКХ согласился с добровольным удовлетворением исковых требований прокурора и возобновил подачу горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.