В Чебоксарах затонул толкач-буксир, спасатели предотвратили разлив топлива

Чебоксары, 6 августа 2007, 13:01 — REGNUM  5 августа около 11:30 часов в Чебоксарах затонул толкач-буксир "Рейдовый-17". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Чувашии Ольга Нягина, толкач-буксир затонул в 6 км вверх по Волге, в 50-60 метрах от Чебоксарского речного порта. "Рейдовый-17" возвращался в Чебоксарский речной порт из поселка Шешкары, где производил разгрузку песка. Около 11 часов на 1161 км реки экипаж судна обнаружил резкое поступление воды в машинном и жилых помещениях, после чего сменный капитан принял решение пристать к правому берегу Волги. На 1162 км реки около 11 часов 30 минут баржа пристала к берегу, а буксир-толкач затонул. "Рейдовый-17" затонул на расстоянии 20 метров от берега на глубине 14-16 метров. В баках судна находилось дизтопливо, поэтому возникла угроза разлива 4 тонн дизтоплива.

Сразу после происшествия на место прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Чувашии и Госинспекции по маломерным судам, которые в 14: 45 приступили к работам по предотвращению разлива топлива. На водной поверхности вокруг места затопления буксира была установлена первая линия заградительных бонов общей протяженностью 120 метров. Позже организована вторая линия заградительных бонов общей протяженностью 100 метров. Кроме этого, водолазы республики обследовали корпус затонувшего судна и герметизацию вероятных мест утечки дизтоплива.

Ольга Нягина отметила также, что пострадавших среди членов экипажа буксира-толкача нет. Подъем толкача-буксира будет произведен после прибытия крана "Могучий" Ярославского филиала ОАО "Подводречфлот".

С момента выпуска буксир находился в эксплуатации 26 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail