В Алтайском крае на 6 августа скошено на 54% больше зерновых, чем в прошлом году

Барнаул, 6 августа 2007, 12:42 — REGNUM  В Алтайском крае, по оперативной информации о ходе уборки урожая, на 6 августа скошено 75 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 3,2% от общего зернового клина. Данный показатель на 54 тыс. га превышает прошлогодний. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ).

Уже обмолочено 36,3 тыс. гектар зерновых и зернобобовых культур (1,5%), намолочено - 69,7 тыс. тонн зерна. По сравнению с той же датой прошлого года эти показатели больше на 27,3 и 58,6 тысяч соответственно. Урожайность составила 19,2 центнера с гектара, что на 6,8 ц/га больше аналогичных цифр 2006 года.

Сена заготовлено 516,8 тыс. тонн, или 93,1% от плана. Сенажа припасено 817,1 тыс. тонн (61,5% от плана). Силоса заготовили 56 тыс. тонн, или 4% от плана. На одну условную голову приходится 11,7 центнера кормов (48,9%).

Захватив лидерство с первых дней страды, механизаторы Бийского района так и держатся на первой строчке краевой сводки уборки урожая зерновых культур. Из 45 тысяч гектаров, занятых зерновыми, урожай убран с 7,5% площадей. На втором месте хлеборобы Быстроистокского района, на третьем - Угловского. Только в десяти районах уборка зерновых еще не началась, хлеб не подошел.

"В этом году мы ожидаем очень приличный урожай. По предварительных прикидкам, за последние десять лет он будет одним из самых лучших. Впрочем, если не помешает погода и мы все вместе справимся с поставленной задачей", - сообщил глава администрации Алтайского края Александр Карлин.

По мнению губернатора, хороший урожай дает региону несколько возможностей. "С одной стороны, мы сможем немножко финансово поднять людей на селе. С другой, вырученные от реализации урожая средства будут вложены в развитие в сельхозпроизводство. Мы понимаем, не вложив денежку, ничего существенного сделать нельзя", - подчеркнул Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.