В ходе спецоперации в Кемерове оштрафовали 111 водителей, выехавших на встречную полосу

Кемерово, 6 августа 2007, 12:28 — REGNUM  С начала 2007 года на дорогах Кемерова произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автотранспорта на полосу встречного движения. Как 6 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кемерова Павел Подбородников, в результате 8 человек погибли, 51 получили травмы различной степени тяжести (в том числе травмированы два ребенка).

Госавтоинспекция с 25 июля по 5 августа проводила специализированную операцию "Встречная полоса". В ходе проведенного анализа аварийности на дорогах города были выявлены наиболее опасные участки, на долю которых приходится значительная часть ДТП, связанных с выездом автотранспорта на встречную полосу. На "проблемных" участках для стабилизации аварийной обстановки выставлены дополнительные патрули ГИБДД.

Злостных нарушителей Правил дорожного движения привлекли к административной ответственности: за время проведения акции их было 111 человек. Как напомнил Подбородников, за выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, водитель будет оштрафован на сумму от 300 до 500 рублей или лишен права управления транспортным средством на срок от 2 до 4 месяцев.

Он также добавил, что в это время на дорогах города произошло две аварии, связанные с выездом на встречную полосу, в результате пять человек получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.