На канализационной станции Астрахани продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва

Астрахань, 6 августа 2007, 12:05 — REGNUM  В Астрахани продолжаются восстановительные работы канализационно-насосной станции (КНС), поврежденной в результате взрыва баллонного газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Астраханской области, по состоянию на 8 утра 6 августа выполнены следующие восстановительные мероприятия: произведен разбор ограждения и наземной части станции, извлечены из-под завалов неповрежденные кислородный и пропановый баллоны, проведены мероприятия для организации работы КНС по временной схеме с использованием передвижной станции.

Авария на работу систем сброса сточных вод обслуживаемых объектов (клиническая больница, два пятиэтажных дома) не повлияла. Расследованием причин аварии занимается служба охраны предприятия под контролем прокуратуры Кировского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о взрыве на канализационной станции МУП Астрахани (принадлежащей "Астраханьводоканал"), расположенной на Началовском шоссе в районе областной клинической инфекционной больницы, поступил на пульт диспетчеров службы спасения 5 августа в 07:45. При взрыве пострадали два механика, обслуживающие КНС, 1948 и 1944 г. р. В ожогами второй и третьей степени тяжести они были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.