В Чечне закончено расследование по делу о похищении 10-летней давности

Грозный, 6 августа 2007, 11:48 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Грозного направила в суд уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в похищении человека с целью выкупа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в Объединенном оперативном штабе по Чеченской Республике.

Подозреваемые в похищении сорокатрехлетней Елены Григорьянц 29 сентября 1997 года были задержаны в мае 2007 года. По данным правоохранительных органов, они также были причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований. "Угрожая убийством других членов семьи, задержанные потребовали выкуп за освобождение женщины в размере 200 000 долларов. 22 октября 1997 года за выкуп в сумме 10 000 долларов потерпевшая была отпущена на свободу. Уголовное дело по данному факту было возбуждено Генпрокуратурой РФ после освобождения Чечни из-под власти сепаратистов 24 апреля 2000 года", - сообщил источник.

По его словам, сами обвиняемые уже полностью признали свою вину и подтвердили, что занимались вымогательством в целях финансирования незаконных вооруженных формирований. В ближайшее время дело будет рассмотрено судом Ленинского района Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.