Бывшие красноярские милиционеры пытаются начать скандал вокруг руководства ГУВД края

Красноярск, 6 августа 2007, 11:29 — REGNUM  Бывшие сотрудники ГУВД Красноярского края выступили с публичным обращением в прокуратуру края о необходимости проведения комплексной проверки деятельности краевой милиции, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил 6 августа майор милиции в отставке Константин Леоненко на встрече с журналистами, у него "есть доказательства того, что высший руководящий состав ГУВД края участвует в деятельности организованных преступных групп". По словам Леоненко, в настоящий момент ему известно 5 случаев, когда сотрудники краевой милиции занимались противоправной деятельностью. Вся информация по этим случаям была передана руководству ГУВД, однако, по словам бывшего сотрудника, "необходимые меры по ней не были приняты". "Мы готовы предоставить факты, только не нынешнему руководству. Потому что им неоднократно эти факты предоставлялись, и все они оборачивались против нас", - сообщил он. Отметим, никаких документальных доказательств журналистам Леоненко не представил.

Кроме обращения к прокурору края, бывшие сотрудники милиции написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, где изложены все известные им подробности - вплоть до бездействия, по мнению Леоненко, милиции по факту покушения на его жизнь. "Сразу после покушения начальник ГУВД прокомментировал это событие по телевидению и сделал акцент на версии, что покушение инсценировано мной", - сказано в обращении главе государства. Напомним, комментируя покушение, начальник ГУВД края Александр Горовой отметил: "По этому делу уже рассматриваются несколько версий происшедшего, в том числе и диаметрально противоположная той, что называют потерпевшие".

Кроме бывшего сотрудника УБОП ГУВД края, на встрече с журналистами выступила и бывшая сотрудница краевой милиции, занимавшаяся взаимодействием с иностранными силовыми структурами. Женщина отказалась назвать свое имя, но заявила, что во время ее работы некий "высокопоставленный руководитель, занимающийся финансовыми вопросами" использовал переводчиков краевой милиции для осуществления продаж леса и алюминия в Китай. "Переводчики с китайского в ходе переговоров искали клиентов на территории Китая для продажи леса и алюминия нашими руководителями в Китай", - отметила она.

Заместитель начальника ГУВД Красноярского края по экономическим и налоговым преступлениям Игорь Баталов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявление бывшей коллеги. "Я ничем, кроме как бредом, это назвать не могу", - отметил он. В пресс-службе ГУВД комментировать прозвучавшие заявления не стали, отметив, что не отслеживают деятельность своих бывших сотрудников и потому не могут никак прокомментировать их высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail