В Тамбове семейный детский дом выдал замуж своих воспитанниц

Тамбов, 6 августа 2007, 11:28 — REGNUM  Вчера, 5 августа, в Тамбове состоялись церемонии бракосочетания двух сестер, воспитанниц семейного детского дома четы Трубченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УСО администрации Тамбовской области.

Семейный детский дом был основан в 2001 году супругами Валерием и Раисой Трубченко. Воспитав собственных детей, они усыновили одного мальчика и удочерили четырех девочек. Приемная семья стала родной для детей из интерната.

Чету Трубченко не испугали финансово-жилищные проблемы и правовые проволочки. За прошедшие годы расширившаяся семья смогла перебраться в отдельный двухэтажный дом. Помощь в обустройстве дома и приобретении мебели оказало местное отделение Детского фонда. После свадьбы двух дочерей в доме супругов Трубченко продолжат воспитание приемных детей - двух девочек и мальчика.

Семейные детские дома как разновидность приемной семьи стали создаваться в Тамбовской области с 1988 года по инициативе Российского Детского фонда. Сейчас в Тамбове проживают 34 приемных семьи, в которых воспитываются 79 детей, и 31 патронатная семья, принявшая на воспитание 45 девочек и мальчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.