В Алтайском крае за рождение третьих и последующих детей выдан 331 сертификат

Барнаул, 6 августа 2007, 11:23 — REGNUM  По данным на конец минувшей недели, в Алтайском крае за рождение третьего и последующего ребенка матери получили 331 государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. За рождение второго ребенка выдано уже 1 тыс. 475 таких сертификатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в алтайском отделении Пенсионного фонда РФ.

При этом шестеро усыновителей по истечении установленного законодательством срока получат по 250 тыс. рублей за усыновление второго ребенка. А всего на получение материнского сертификата с начала года подано 2 тыс. 479 заявлений. Семи заявителям было оказано в получении государственного сертификата из-за недостоверности указанных сведений. Сами сертификаты уже получили 1 тыс. 931 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по закону есть следующий выбор использования средств сертификата на материнский (семейный) капитал: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Сумма в 250 тыс. рублей с учетом индексации будет выдана родителям по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.