Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" не примет участия в Еврокубках

Владивосток, 6 августа 2007, 11:01 — REGNUM  Баскетбольный клуб "Спатрак-Приморье" не будет участвовать в розыгрыше кубка ФИБА-Европа 2007-2008. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 августа исполнительный директор БК "Спартак-Приморье" Сергей Медведев, такое решение приняло Бюро исполнительного комитета ФИБА-Европы непосредственно перед жеребьевкой кубка ФИБА, которая состоялась 5 августа в Мюнхене.

Точная формулировка, по который исключили клуб, еще неизвестна, но, как отметил Сергей Медведев, скорее всего, причиной послужила географическая отдаленность Владивостока от европейской части, где сосредоточены все участники турнира.

Как рассказал Сергей Медведев, 27 июля в адрес БК "Спатрак-Приморье" пришло письмо за подписью спортивного директора ФИБА-Европа Косты Лиева, в котором было сказано, что Бюро исполнительного комитета ФИБА-Европы допускает клуб в еврокубки 2007-2008, но при условии, что домашние игры команда будем проводить в Москве. "Мы наотрез отказались выполнять это требование. Российская федерация баскетбола также выступала в поддержку и защиту "Спартака-Приморья", но Бюро исполнительного комитета ФИБА-Европы решило все по-своему", - рассказал Сергей Медведев. В тоже время, несколько лет назад ФИБА-Европа признала всю Россию частью европейского баскетбольного сообщества. К тому же рамки ограничения отдаленности территорий в регламентирующих документах ФИБА-Европы не прописаны, отметил Сергей Медведев.

"Сейчас мы дождемся, пока вернется из Мюнхена официальная делегация "Спартака-Приморья, после чего будем принимать некоторые меры, выяснять официальную причину отказа. Только после этого можно будет говорить о перспективах участия клуба в еврокубках через год", - сообщил Сергей Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.