В Находке ищут виновных в порыве трубы, в результате которого погибли три человека (Приморье)

Владивосток, 6 августа 2007, 10:51 — REGNUM  В Находке завершена экспертиза обстоятельств дела по факту гибели трех человек из-за порыва трубы отопления в квартире жилого дома. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 6 августа старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в данный момент определяется круг лиц, которым будет предъявлено обвинение.

Как выяснило следствие, в ночь на 20 декабря около 5:00 по местному времени (22:00 мск) в квартире №18, дома №8 по улице Арсенева произошел порыв трубы отопления. В результате кипятком были обожжены трое жильцов: хозяйка квартиры, ее невестка и внучка. В результате девушка получила ожоги 2-ой и 3-ей степени почти 80-ти % тела, бабушка и внучка - около 50%. Все они были доставлены в реанимацию Центральной городской больницы Находки. Девушка и ее дочь скончались в течение суток, пожилая женщина умерла через неделю. Впоследствии выяснилось, что трубы центральной системы отопления этого жилого дома были заменены на метаполовые осенью 2006 года. В квартирах на первом этаже проводили так называемый нижний розлив. Очевидцы утверждают, что трубы в квартире, где произошел порыв, начали подтекать сразу после начала отопительного сезона. Тем не менее, все жалобы жильцов остались без ответа.

Уголовное дело прокуратурой Находки было возбуждено по двум статьям УК РФ - по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей"), а также по признакам преступления по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда по неосторожности"). В рамках уголовного дела рассматривались несколько версий аварии, в том числе дефект трубы, нарушения при установке, повышения давления в системе отопления, или механическое воздействие на трубопровод.

"После того, как будет определен круг лиц, причастных к гибели людей, им будет предъявлено обвинение, а потом дело передадут в суд", - сообщила Номоконова. Сколько займет времени данная процедура, помощник прокурора не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail