На суде по делу мэра Архангельска допрошен сотрудник ОБЭП

Архангельск, 6 августа 2007, 12:08 — REGNUM  6 августа на судебном заседании по делу мэра Архангельска Александра Донского были оглашены письменные материалы дела по эпизоду обвинения против мэра о выделении им участка земли для строительства магазина "Сезон". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Татьяна Проценко.

Также был допрошен один свидетель обвинения оперативный сотрудник ОБЭП, который, по мнению адвоката, не может быть допрошен в качестве свидетеля. "Результаты разыскной оперативной деятельности не являются доказательствами по делу, это предусмотрено статьей 89 уголовно процессуального кодекса РФ", - сказал Татьяна Проценко. Адвокат заявила ходатайство по этому поводу, но суд его отклонил. Оперуполномоченный пояснил суду, что он допрашивал работников Управления архитектуры мэрии Архангельска. "Он рассказал, якобы, заместитель начальника управления ему говорила, что разрешение на строительство было выдано потому, что "Сезон" принадлежит Донскому", - пояснила она. Однако в суде свидетельница давала совершенно другие показания и предупреждалась об ответственности за дачу ложных показаний.

На данный момент в заседании суда объявлен перерыв до 14 часов. Напомним, что заседание проходит по делу о незаконном использовании и получении мэром диплома о высшем образовании Северного института предпринимательства и незаконном выделении им участка для строительства одного из магазинов продовольственной сети "Сезон". Процесс проходит под председательством судьи Петра Климова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.