Руководитель Кузбасской торгово-промышленной палаты попадет в Общественную палату РФ по президентскому списку

Кемерово, 6 августа 2007, 10:19 — REGNUM  Президент России Владимир Путин предложил президенту Кузбасской торгово-промышленной палаты, заместителю председателя комиссии Общественной палаты по конкурентоспособности, экономическому развитию и предпринимательству Татьяне Алексеевой войти в состав Общественной палаты России на очередной срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Таким образом, президент поддержал обращение губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который предлагал включить Алексееву в состав формирующейся Общественной палаты.

В состав палаты Алексеева была избрана в январе 2006 года от региональных общественных объединений Сибирского федерального округа. Теперь же ей предложено войти в состав Общественной палаты по списку, который будет предложен президентом России.

Общественная палата Российской Федерации формируется в три этапа. На первом этапе президент своим указом утверждает 42 членов палаты. На втором этапе еще такое же количество утверждается по рекомендации общероссийских общественных объединений. На третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.