Начальник курганского предприятия наказан за незаконную врезку в нефтепровод

Курган, 6 августа 2007, 10:12 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокуратуры привлечены к ответственности лица, допустившие разлив нефтепродуктов на территории Шумихинского и Щучанского районов, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июне 2007 года в результате произведенных незаконных врезок в нефтепродуктопровод "Уфа-Петропавловск" произошло загрязнение почвы и реки Каменка, общая площадь которого составила около 30 квадратных метров. Инцидент произошел из-за непринятия начальником службы защиты магистрального нефтепровода должных мер к обеспечению безопасности его работы.

По требованию прокуратуры начальник линейного подразделения ОАО "Уралтранснефтепродукт" привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ возбуждено и в отношении возглавляемого им юридического лица.

Также районными прокурорами в суд направлены исковые заявления о взыскании с виновных 170 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail