Председатель Думы Асбеста наказан за волокиту (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 августа 2007, 09:57 — REGNUM  Прокуратурой Асбеста проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Думе Асбестовского городского округа, в ходе которой установлены факты волокиты и ненадлежащего разрешения жалоб, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой установлено, что в Думу Асбестовского городского округа поступило 13 обращений, из них рассмотрено 12, а письменные ответы даны только по восьми. Ряд жалоб, поданных на главу муниципалитета, направлен для рассмотрения этому должностному лицу, а о принятых решениях граждане не уведомлялись.

В этой связи прокурором города в отношении председателя Думы Асбестовского городского округа Лапина возбуждено административное дело по ст. 4 регионального Закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" (неисполнение обязанностей, связанных с рассмотрением обращений граждан). Данное дело рассмотрено судом, которым главе муниципального представительного органа назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, по требованию прокурора за допущенные нарушения законности привлечены к ответственности главный специалист и делопроизводитель гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.