На трех новосибирских пляжах вода не соответствует гигиеническим нормам

Новосибирск, 6 августа 2007, 09:49 — REGNUM  Из шести организованных пляжных зон, расположенных на территории Новосибирска, только три соответствуют гигиеническим нормам. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По данным лабораторных исследований, которые проводились в начале августа, гигиеническим нормам отвечает вода открытых водоемов на пляжах "Обское море", "У моря Обского", "Бумеранг". В рекреационных зонах пляжей "Наутилус", "Бугринская роща", "Звезда", а также санатория "Парус" (расположенного в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района) вода не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний главам муниципальных образований и администрации пляжей разосланы телефонограммы с информацией о качестве воды и о размещении на пляжах информации о запрете купания. На руководителя пляжа "Звезда" за нарушение санитарных норм и правил составлен протокол об административном правонарушении.

Из 25 организованных рекреационных зон, расположенных на территории Новосибирской области, купаться можно в Бердске (пляж санатория ОАО "Сосновка", ЗАО пансионата "Былина", яхт-клуб "Изумрудный", лодочная станция "Ласточка", пляж НП УСК и БО), в Искитимском районе (пляжи Центральный и Индустриальный).

В местах неорганизованного купания не соответствует нормам по микробиологическим показателям вода: котлованы "Горский", "Юго-Западный", котлован черты городского пляжа, р. Обь затон-тупик, котлован Тульский ООО "Озеро грез", вода возле пристани Ягодная, озеро Кривое, ст. Крахаль р. Иня, с. Барышево р. Иня, р. Ельцовка-1 устье, р. Ельцовка-2 устье, р. Обь п. Красный Яр, р. Обь у гостиницы "Обь", р. Плющиха ниже устья, р. Каменка ниже выпуска психиатрической больницы №4, р. Тула, р. Чик, озеро Васюхино, р. Камышенка (Коченевского района).

По паразитологическим показателям вода соответствует гигиеническим нормам как в организованных, так и в неорганизованных местах купания. Во всех отобранных пробах воды открытых водоемов возбудители инфекционных заболеваний не выделены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.