В Мордовии обсудили сотрудничество с финнами в области производства мясопродуктов

Саранск, 6 августа 2007, 09:43 — REGNUM  В Мордовии 3 августа состоялась встреча главы Республики Мордовия Николая Меркушкина с представителями концерна "Атриа" (Финляндия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти.

Во время встречи была обсуждена возможность взаимного сотрудничества финской фирмы с мордовскими аграриями. Директор по снабжению компании "Атриа" Илкка Нюкянен сказал, что прошедший недавно в Мордовии фестиваль финно-угорских народов широко освещался и обсуждался в Финляндии. Оценка национального праздника в ходе деловой поездки дополнилась уже рабочими впечатлениями членов финской делегации об уровне земледелия и производства на современных животноводческих комплексах республики, в частности в ООО "Мордовзерноресурс". "Ваши поля очень хорошо обработаны, а те комплексы, которые мы видели, не отличаются от финских",- сказал Илкка Нюкянен.

В ходе рабочей встречи Меркушкин подчеркнул, что Мордовия активно включилась в реализацию национального проекта по развитию животноводства. Республика заинтересована в значительном увеличении производства мяса, поэтому опыт успешной компании, работающей в этой отрасли, представляет для Мордовии интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail