В Ханты-Мансийске осуждены члены наркогруппировки

Ханты-Мансийск, 6 августа 2007, 09:37 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении Ёра Одинаева, Максуджона Худойбердиева, (граждане р.Таджикистан), а также Алексея Павлова, Михаила Полякова, Алексея Елфимова, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Приговором суда Одинаев осужден за то, что в начале сентября 2005 года создал совместно с Худойбердиевым преступную организованную группу с целью сбыта наркотических средств в Ханты-Мансийске.

Следствием установлено, что члены преступной группы систематически приобретали и сбывали в Ханты-Мансийске крупными партиями от 100 до 300 граммов героина. Приговором суда за незаконный оборот наркотических средств и легализацию денежных средств от сбыта наркотиков Одинаев к 14 годам лишения свободы со штрафом в размере 45 000 рублей в исправительной колонии строгого режима.

Худойбердиев осужден к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 35 000 рублей в исправительной колонии строгого режима.

Поляков, Елфимов и Павлов осуждены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы - Павлов и Елфимов условно, а Поляков с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.