На территории Красноярского края действует 19 лесных пожаров

Красноярск, 6 августа 2007, 09:30 — REGNUM  По данным Красноярской авиабазы, на территории края действует 19 лесных пожаров на площади 1 668,2 га, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса краевого агентства лесной отрасли Николай Китура.

По его словам, пожары действуют в четырех районах края: в Богучанском - шесть пожаров на площади 309,2 га; в Енисейском - 1/25га; в Кежемском - 10/1 268 га; Эвенкийском муниципальном - 2/66га.

Крупных лесных пожаров зарегистрировано три: два из них действуют в Кежемском районе на площади 420 и 450 га, еще один в Богучанском - 270 га. В 17 случаих пожары возникли от гроз, в одном - причина выясняется, в еще одном - по вине экспедиции. На тушении работают 222 человека и 8 единиц техники. Угрозы населенным пунктам района нет.

"Благоприятную обстановку в центральных и южных районах края помогают поддерживать осадки. Из-за дождей ни в одном районе больше не было введено специального режима", - сообщил Китура. По данным краевого агентства ГО, ЧС и ПБ, кратковременные дожди и грозы здесь ожидаются и 6 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.