Красноярские спасатели оказывают помощь пострадавшим от землетрясения на Сахалине

Красноярск, 6 августа 2007, 09:24 — REGNUM  Красноярские спасатели оказывают помощь коллегам на Сахалине в организации палаточного городка для пострадавших от землетрясения. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, красноярцы пробудут там еще некоторое время, после чего вернутся домой.

Два самолета МЧС Ил-76ТД вылетели на остров с грузом гуманитарной помощи для населения из Москвы и Красноярска 3 августа. В Южно-Сахалинск они привезли многоместные палатки, спальные мешки, одеяла, раскладушки, теплые вещи, дизельную электростанцию, отопительные приборы, а также 20,7 тонн продовольствия. Повторными авиарейсами МЧС, которые состоятся на днях, на Сахалин планируется доставить из Красноярска и Благовещенска предметы первой необходимости. Железнодорожным транспортом будут доставлены строительные материалы.

Напомним, землетрясение произошло 2 августа в Татарском проливе. В его зону попало 5 населенных пунктов Сахалинской области, в том числе Невельск. Магнитуда в эпицентре составила 6 баллов. По данным Сахалинского территориального центра медицины катастроф, погибло 2 человека, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.