В Тюменской области чиновница осуждена за мошенничество с жильём

Тюмень, 6 августа 2007, 09:24 — REGNUM  Заводоуковский районный суд вынес приговор 21-летней Олесе Егошиной, обвиняемой по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные с использованием своего служебного положения), сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Судом установлено, что она в должности специалиста комитета по жилищно-коммунальной политике администрации Заводоуковского городского округа в период с декабря 2006 по март 2007 года обманным путем похитила у граждан свыше 270 000 рублей.

Чиновница разработала преступный план по завладению денежными средствами лиц, желающих получить субсидии в рамках реализации целевых программ по обеспечению жильем молодых семей. Она требовала от граждан внесения денежных взносов за включение их в резервный список молодых семей, претендующих на получение субсидий. Таким образом, злоумышленница обманула восемь семей.

Приговором суда Егошиной назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал Егошину выплатить трем потерпевшим в возмещение ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.