Ростехнадзор оштрафовал крупного новосибирского застройщика на полмиллиона рублей

Новосибирск, 6 августа 2007, 09:23 — REGNUM  В Новосибирской области ЗАО "Строитель" оштрафовано за нарушение норм и правил промышленной безопасности. Как сообщил 6 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев, сумма штрафа составила 500 000 рублей.

Несоблюдение норм и правил промышленной безопасности ЗАО "Строитель" выявлено специалистами отдела строительного надзора МТУ Ростехнадзора по СФО. В ходе проверки установлено, что эта строительная организация ведет работы по сооружению площадки под застройку жилого комплекса в районе Затона Новосибирска, не имея на то официального разрешения. За грубейшее нарушение требований Градостроительного кодекса РФ (ст. 51) на юридическое лицо ЗАО "Строитель" был наложен штраф, который организация выплатила в установленные законом сроки и устранила нарушение.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Строитель" создано 26 сентября 2002 года решением Совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго". Основными видами деятельности являются привлечение инвестиций и организация строительства жилья, современных деловых, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центров.

ОАО "Новосибирскэнерго" образовано на базе Новосибирского производственного объединения энергетики и электрификации в феврале 1993 года. Это одна из крупнейших энергетических компаний России, в состав генерирующих мощностей которой входит пять тепловых электрических станций и ГЭС. В феврале 2007 года генеральным директором был избран Александр Пелипасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.