За полгода рост гражданского судостроения в Приморье составил 110%

Владивосток, 6 августа 2007, 08:31 — REGNUM  По итогам шести месяцев 2007 года рост гражданского судостроения в Приморье составил 110%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 августа в пресс-службе администрации Приморья.

Как сообщил заведующий отделом судостроения комитета по промышленности краевой администрации Александр Иванюта, положительная динамика в отрасли сохраняется на протяжении всех последних месяцев. "По сравнению с аналогичным периодом 2006 года отмечен рост числа заказов на предприятиях отрасли", - рассказали в пресс-службе.

По словам Александра Иванюты, на развитии отрасли также положительно скажется решение правительства о снижении таможенных пошлин на виды сталей, которые используются в судостроении. "До сих пор основные поставки стали для приморских судостроителей производились российскими предприятиями, что значительно влияло на рост стоимости продукции из-за высоких транспортных тарифов доставки из центральной части страны", - пояснили в пресс-службе администрации Приморья. Снижение пошлин позволит снизить расходы местных предприятий, занятых в сфере судостроения, при закупке стали у зарубежных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail