Прокуратура: погибший на траулере человек мог сам спровоцировать взрыв (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 августа 2007, 08:42 — REGNUM  Камчатская транспортная прокуратура завершает проверку по факту взрыва на траулере "Уташуд", который произошел 4 августа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM транспортный прокурор Михаил Семахин, материалы проверки будут переданы в прокуратуру Петропавловска-Камчатского для принятия решения.

По словам Михаила Семхаина, есть данные о том, что погибший на траулере мужчина курил недалеко от бочки с ацетоном, что и могло привести к взрыву. "Очевидно, есть нарушение законодательства об охране труда. Сейчас проверка завершается. Все материалы будут переданы в прокуратуру города, которая должна решить - возбуждать или нет уголовное или административное дело", - сказал Семахин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на борту судна, ошвартованного у причала Петропавловск- Камчатского порта, взорвалась бочка с ацетоном. В результате погиб 45-летний мужчина. Еще один член экипажа получил ожоги и ранения. Пожар на судне удалось потушить силами экипажа. Угрозы для населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail