В Республике Алтай снова пропали туристы

Горно-Алтайск, 6 августа 2007, 08:08 — REGNUM  Спасатели из Алтайского края ведут поиск пропавших туристов в Республике Алтай. Во время переправы туристов через реку Каир произошло сразу две трагедии. Подробности 6 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

25 июля группа туристов из Кемерово вышла на берег реки Каир. Натянув страховочную веревку, первый турист, Артем Квашнин, начал переправляться через реку. Во время переправы туриста унесло сильным течением.

А 28 июля группа женщин-туристов в составе шести человек в этом же месте подошла к реке и, увидев, натянутую предыдущей группой веревку, начала переплавляться. Во время переправы унесло троих женщин: 37-летнюю Наталью Назарову (г. Харьков), 50-летнюю жительницу Москвы и 68-летнюю жительницу Самары.

Как подчеркнули в алтайском МЧС, обе группы совершили одну и ту же ошибку: начали переправу, не проведя разведку и не организовав надежную страховку первому идущему. Река Аргут относится к шестой категории сложности, ее может пройти очень ограниченное число специально подготовленных туристов на специальных судах. На реке имеется ряд порогов.

5 августа спасатели из Алтайского края прибыли к устью реки Аргут в месте ее впадения в реку Катунь. Здесь разбили лагерь, в котором будут постоянно находиться трое спасателей с плавсредством. В настоящее время четверо спасателей с двумя катамаранами переправились через реку Катунь и в пешем порядке по правому берегу реки Аргут поднимаются к ее верховью до реки Каир.

Это уже не первый подобный случай в Республике Алтай за последний месяц. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, месяц назад пропали три туристки из Омска, которые 25 июня вышли в поход в Усть-Коксинском районе. Но, узнав о том, что их ищут, женщины сами вышли на связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail