В Алтайском крае упал козловый кран: погибла крановщица

Барнаул, 6 августа 2007, 07:46 — REGNUM  Превышение допустимой нагрузки называют спасатели в качестве предварительной причины падения козлового крана грузоподъемностью пять тонн, принадлежащего ООО "Алтай-кедр" и находящегося в аренде у ОАО "Уралсибтрейд", в Барнауле. Происшествие, в результате которого погибла 36-летняя крановщица, случилось 4 августа в 19:00 местного времени (16:00 мск). Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

По словам сотрудников пресс-службы, женщина разгружала металлоизделия из вагонов. В один из таких подходов крановщица подцепила две связки металлических листов общим весом до 10 тонн, что практически в два раза превысило допустимую нагрузка на кран.

В результате кран упал. От полученных травм женщина скончалась на месте. Ее тело спасатели смогли извлечь только на следующий день, поскольку буквально пришлось разбирать кабину по кусочкам. Сейчас по данному факту собирается оперативный материал, который поможет выяснить точные обстоятельства трагедии и виновников.

Подобные происшествия в Барнауле не редкость. Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 июня произошло чрезвычайное происшествие на строительстве жилого дома. По словам главного государственного инспектора управления Ростехнадзора по Алтайскому краю Виктора Ударцева, по причине собственной неосторожности монтажник Андрей Делецкий во время демонтажа башенного крана КБ-308 вошел в опасную зону, куда опускались секции разбираемого крана. В результате этого ему придавило нижней секцией крана левую руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.